Jumat, 30 Maret 2018

Cara membuat rendang ayam khas Padang

Nah penasaran kan ingin mencoba mencicipi makanan yang masuk ke dalam daftar makanan paling enak di dunia ini?

Yuk intip resep dan cara membuat rendang daging ayam yang super lezat khas masyarakat Minangkabau ini...!!!

Bahan :
• 1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
• 2 lembar daun jeruk purut
• 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
• 2 biji asam kandis
• Garam secukupnya
• 1 batang serai, digeprek
• 1 lembar daun kunyit

Bumbu yang dihaluskan :
• 15 buah bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 1 ons cabe merah
• 3 cm laos, digeprek
• 5 buah kemiri
• 2 cm jahe

Cara Membuat Rendang Ayam :
• Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.

• Siapkan wajan, rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan beserta daun-daun dan asam kandis.

• Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.

• Kalau sudah mulai keluar minyak masukkan potongan-potongan ayam. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.

• Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.

Itulah resep membuat rendang ayam yang bisa Nyobi Resep sajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hotel Terbaik Di Lampung - Swiss-Belhotel Lampung                                                                              Swiss-B...