Bunda dan keluarga penggemar menu masakan ayam yang pedas? Sudah tak asing lagi jika menu khas Manado itu selalu menyajikan masakan yang pedas dan wangi dengan cita rasa khas Indonesia, termasuk menu ayam rica-rica khas Manado.
Bunda dan keluarga ingin menikmati lezatnya ayam rica-rica Manado di rumah? Tentu bisa, begini cara membuat ayam rica-rica khas Manado.
Sebelum membuat masakan ayam rica-rica tersebut, persiapkan bahan yang diperlukan seperti; 1 ekor ayam kampung atau ayam potong, bersihkan dan potong sesuai selera, jahe dimemarkan, daun jeruk nipis, sereh dimemarkan, air putih secukupnya, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak. Bumbu yang dihaluskan di antaranya; bawang putih, cabe rawit, cabe merah yang besar, dan bawang merah.
Selanjutnya untuk membuat, mulailah dengan memanaskan minyak untuk menggoreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Setelah itu, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan ayam ke dalam wajan dan aduk atau oseng hingga bumbu merata ke daging ayamnya.
Tambahkan air biasa secukupnya kemudian masukkan juga sereh, air jeruk, dan jahe, oseng lagi sampai merata. Tunggu hingga ayamnya matang dan dagingnya empuk serta semua bumbu bisa meresap sempurna. Setelah matang angkat dan hidangkan selagi masih hangat.
Bunda dan keluarga ingin menikmati lezatnya ayam rica-rica Manado di rumah? Tentu bisa, begini cara membuat ayam rica-rica khas Manado.
Sebelum membuat masakan ayam rica-rica tersebut, persiapkan bahan yang diperlukan seperti; 1 ekor ayam kampung atau ayam potong, bersihkan dan potong sesuai selera, jahe dimemarkan, daun jeruk nipis, sereh dimemarkan, air putih secukupnya, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak. Bumbu yang dihaluskan di antaranya; bawang putih, cabe rawit, cabe merah yang besar, dan bawang merah.
Selanjutnya untuk membuat, mulailah dengan memanaskan minyak untuk menggoreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Setelah itu, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan ayam ke dalam wajan dan aduk atau oseng hingga bumbu merata ke daging ayamnya.
Tambahkan air biasa secukupnya kemudian masukkan juga sereh, air jeruk, dan jahe, oseng lagi sampai merata. Tunggu hingga ayamnya matang dan dagingnya empuk serta semua bumbu bisa meresap sempurna. Setelah matang angkat dan hidangkan selagi masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar