Menu satu ini sudah tidak diragukan lagi nikmatnya dan sudah sangat terkenal menjadi menu favorit banyak orang. Kangkung memiliki kandungan vitamin A yang sangat tinggi, terhitung membawa kandungan vitamin A hingga mencapai 6.300 IU yang memiliki sifat antioksidan sehingga dengan mengonsumsi kangkung bisa mencegah penuaan dini, radikal bebas, dan kanker.
Jadi tidak sabar untuk memasak dan menyuguhkan menu kangkung untuk keluarga, bukan? Cah kangkung balacan bisa jadi pilihan yang tepat untuk dimasak dan dinikmati bersama keluarga dengan rahasia resep berikut ini:
Yang perlu Bunda siapkan untuk membuat Cah Kangkung Balacan yang pedas dan lezat ialah minyak goreng, air, kangkung yang sudah dipetik daunnya, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, terasi bakar, ebi yang halus, garam.
Jika setelah semua bahan-bahannya sudah disiapkan, Bunda bisa mulai mengulek terlebih dahulu semua bahan-bahan sambal Balacannya hingga halus. Kemudian panaskan wajan hingga panas. Masukkan minyak dan tunggu hingga minyak panas. Masukkan semua bahan-bahan sambal belacannya dan tumis beberapa saat hingga bumbu menjadi harum. Tambahkan air, aduk dan kemudian masukkan kangkung, aduk dengan cepat agar bumbu tercampur rata. Angkat sebelum kangkung menjadi layu.
Segera santap Cah Kangkung selagi hangat
Jadi tidak sabar untuk memasak dan menyuguhkan menu kangkung untuk keluarga, bukan? Cah kangkung balacan bisa jadi pilihan yang tepat untuk dimasak dan dinikmati bersama keluarga dengan rahasia resep berikut ini:
Yang perlu Bunda siapkan untuk membuat Cah Kangkung Balacan yang pedas dan lezat ialah minyak goreng, air, kangkung yang sudah dipetik daunnya, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, terasi bakar, ebi yang halus, garam.
Jika setelah semua bahan-bahannya sudah disiapkan, Bunda bisa mulai mengulek terlebih dahulu semua bahan-bahan sambal Balacannya hingga halus. Kemudian panaskan wajan hingga panas. Masukkan minyak dan tunggu hingga minyak panas. Masukkan semua bahan-bahan sambal belacannya dan tumis beberapa saat hingga bumbu menjadi harum. Tambahkan air, aduk dan kemudian masukkan kangkung, aduk dengan cepat agar bumbu tercampur rata. Angkat sebelum kangkung menjadi layu.
Segera santap Cah Kangkung selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar